Insert title here
 

福清文明网 > 志愿服务

冬至送关怀 敬老院老人吃上暖心汤圆
发表时间:2017-12-22 来源:

    再过两天就是冬至了,1219日上午,福清红心关爱联合会组织10多名志愿者,并联合龙田镇龙城电器、东营边防派出所官兵来到龙田敬老院,慰问探望孤寡老人,亲手撮汤圆,煮汤圆,让这里的老人过上温暖的冬至。

  当天一大早,志愿者们早早聚集在龙田敬老院食堂,开始制作汤圆。老人们在院落一角晒着暖暖的太阳,开心聊着天。一会功夫志愿者们精心制作的汤圆端上桌,香气四溢的爱心汤圆惹人馋。志愿者们趁热装碗里,满面笑容地将爱心汤圆送到老人面前。看到老人们吃得那么香,笑得那么开心,志愿者心里满满的幸福。

    福清市红心关爱联合会会长林辉明说,今天组织志愿者来为老人撮汤圆,送保暖内衣和暖手袋,目的是想让这些孤寡老人感受冬日暖意,让他们过得开心快乐,激发志愿者们敬老、爱老的奉献精神。

    当天,东营边防派出所官兵在敬老院忙前忙后,扶老人、搬椅子,端汤圆。边防所干事王春烨表示,携手爱心团体开展这样暖心活动很有意义,社会各界应该多关心我们身边的弱势群体,今后会经常参与这样的爱心行动,让奉献爱心精神在军营播撒和传承。

    龙田龙城电器工作人员也送来十几箱牛奶,并一起帮忙撮汤圆。

    敬老院70岁林士美老人吃了一碗汤圆又吃了一碗海鲜菜稀饭,他高兴地说,太好吃了,吃得好饱,感谢这么多好心人的关心和疼爱。(通讯员:陈生)

(责任编辑: 张雨)
Insert title here
主办单位:中共福清市委文明办