Insert title here
 

福清文明网 > 志愿服务

“善行融城 立德树人”优秀志愿者故事进校园
发表时间:2018-01-12 来源:

19日,福清市委文明办、市教育局联合开展“善行融城立德树人”优秀志愿者故事进校园活动,首场活动在福清市德旺中学举行。薛建波志愿服务队故事宣讲团成员走进学校分享志愿心路,通过宣传、展示、学习志愿者的真实、鲜活、感人事迹,让广大师生在活动中受到教育和启迪。

    据悉,为了弘扬“奉献、有爱、互助、进步”的志愿者精神,福清市委文明办、市教育局联合开展“善行融城 立德树人”优秀志愿者故事进校园,以优秀志愿者讲述自己真实事迹的方式,结合学习《志愿者服务条例》,充分发挥优秀志愿者的示范引领作用,引导青少年培育践行社会主义核心价值观,为福清市争创全国文明城市贡献出自己的一份力量。

    当天,薛建波以质朴通俗的语言,讲述了自己22年献爱心的事迹。他几乎每天都行走在乡间小路,察访困难户;仅个人便已投入约200多万元用于帮助贫困家庭;他还在自己家中建起“爱心仓库”,开启了不间断的“日行一善”志愿模式;他将一个人的志愿力量拓展到1300个志愿者的爱心团队;仅从2015年至今,他在福建志愿服务网上登记的志愿服务时长就达5500多个小时……

    听了薛建波的宣讲,师生们受到极大鼓舞和震憾,广大师生明白什么叫做大爱无疆,真爱无界。他们纷纷表示,要从自己身边的小事做起,从孝敬长辈、和谐邻里、参加公益活动等方面弘扬志愿者精神,为志愿者精神出一份力、发一份光。(通讯员:夏巧鸿 吴凤至)
(责任编辑: 张雨)
Insert title here
主办单位:中共福清市委文明办