Insert title here
 

福清文明网 > 志愿服务

红色服务 温暖两节 福清市卫计系统党委两节期间开展志愿活动
发表时间:2018-01-30 来源:

在新春佳节来临之际,福清市卫计系统深入学习党的十九大精神,根据福州市党员志愿者服务行动工作领导小组《关于在两节期间组织开展党员志愿者服务行动的通知》文件精神,福清市卫计系统各基层党组织在两节期间组织开展多姿多彩的志愿服务活动。

红色领航  送医下乡

111日,福清市渔溪镇中心卫生院党支部党员志愿者服务队到渔溪镇后朋村委会为村民开展“红色服务,温暖两节”送医下乡送健康传递温暖活动。

    凛冽的寒风挡不住志愿者们关怀的脚步,深冬的严寒冷却不了送温暖的心。党员志愿者们身穿红马甲,头戴小红帽,高举红色旗帜,为当地的老百姓们宣传健康知识、测量血压、并了解他们的生活、健康情况 ,指导健康生活方式。

迎新年 共建美好家园

2018年新年来临之际,为充分发挥共产党员的先锋模范作用,以干净整洁的面貌迎新年,营造舒适整洁的环境。福清市疾病预防控制中心党支部组织所有党员利用周末时间开展以“迎新年,共建美好家园”为主题的环境大扫除活动。

活动中,党员志愿者们头戴小红帽,身穿红马甲每个人员的手中都拿着垃圾袋、夹子、铲子、扫帚等不同的清理工具,志愿者们自觉分工,个个干劲十足,争先恐后,铲除垃圾,劳动现场到处是一派热火朝天的场面。

通过此次劳动,不仅增强了广大党员志愿者的主人翁意识,还形成人人关心环境卫生、人人保护环境卫生的良好氛围,受到疾控中心周边居民群众的一致好评。
 

 

(责任编辑: 张雨)
Insert title here
主办单位:中共福清市委文明办