Insert title here
 

福清文明网 > 志愿服务

福清:腊八粥飘香 情暖敬老院
发表时间:2018-01-30 来源:

124日是腊八节。当天,福清市薛建波学雷锋志愿服务队、东营边防所、市旗袍文化协会、龙田丫好小记者等单位和团体走进龙田敬老院,开展“腊八粥香暖人心”公益活动,为孤寡老人熬制腊八粥。

当天一大早,志愿者们备好核桃、桂圆、百合、花生、红枣等食材,来到龙田敬老院。经过一个多小时的熬制后,一大锅喷香的腊八粥出锅了。他们把粥端给老人们品尝。薛建波还为每位老人送去一个保温杯,希望他们每天都能喝到热水。

由于经常到敬老院开展公益活动,老人们与志愿者很熟悉,当天虽然天气寒冷,但敬老院暖意浓浓,现场欢声笑语不断。志愿者俞裕金说:“陪老人们过腊八节,很有意义。”

  “看到老人脸上的笑容,就是我们最开心的时刻。”薛建波表示,该团队已连续多年开展类似活动,今后,他们还会坚持做下去。(记者:夏巧鸿)

(责任编辑: 张雨)
Insert title here
主办单位:中共福清市委文明办