Insert title here
 

福清文明网 > 志愿服务

福清市开展“重走红军路,担当有作为”志愿服务活动
发表时间:2018-03-19 来源:

 

重走红军路,缅怀先烈情。317日,福清市文体局组织全系统50多名党员和入党积极分子,前往一都东关寨和罗汉里革命根据地旧址,开展以“重走红军路,担当有作为”为主题的志愿服务活动。

 

上午8时,志愿者们身着红色志愿衫、头戴红帽子,从福清市“两馆一中心”北大门出发,首站到达省级文保单位东关寨。沿道而上,党员志愿者手拿扫帚、垃圾袋等工具,对地面杂物和卫生死角进行了打扫清理,为古寨周边环境“梳妆”。车至普礼革命老区村,志愿者们通过开展一项仪式、朗诵一段名言、聆听一个故事、观看一部影片、进行一场教学、参与一次行军体验“六个一”活动,踏寻先烈足迹,回顾革命历程,学习革命传统,传承革命精神,切实做到不忘初心、牢记使命、坚定信念、砥砺奋进,按照党的十九大指引的方向努力走好新时代长征路,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。

 接着,大家沿途参观了红军亭、红军楼、闽中特委简陋的办公地点、红军宿舍、厨房等红色景点之后,来到罗汉里革命纪念馆参观。纪念馆内,一幅幅珍贵的照片、一件件泛黄的实物,一个个撼人的故事,生动立体地再现了民主革命时期中共闽中特委和闽中工农红军游击队支队在罗汉里根据地为谋求人民福祉而抛头颅、洒热血的恢弘场景和大无畏的英雄气概。

通过此次主题活动,大家受到一次深刻的爱国主义和革命传统教育,纷纷表示,要从党的光辉历史中汲取精神力量、坚定政治信念,切实把革命先烈艰苦奋斗、勇于牺牲的精神带到日常工作、学习中,立足本职岗位,发挥党员的先锋模范带头作用,为建设“大福清”贡献自己的力量。(来源:福清市文体局)

 

 

(责任编辑: 陈小婷)
Insert title here
主办单位:中共福清市委文明办