Insert title here
 

福清文明网 > 志愿服务

福清市委文明办启动福清市三星级志愿者推荐评定工作
发表时间:2018-05-15 来源:

福清市委文明办启动福清市三星级

志愿者推荐评定工作

 

为进一步弘扬志愿服务精神,树立典型、激励先进,在全社会形成践行社会主义核心价值观、人人争做志愿者的良好氛围。根据《福州市星级志愿者评定办法(试行),决定今年起启动福清市三星级志愿者推荐评定工作。

一、评定条件

1.长期在福清区域内参加志愿服务活动,截止报送当月,在“全国志愿服务信息系统——福州”(简称“志愿云”系统,网址:http://fz.fjvs.org/)登记注册时间原则上满半年以上且累计志愿服务时长达到600小时以上的志愿者,可申请参加评定。

2.有良好的思想政治素质、积极践行社会主义核心价值观、热心社会公益事业、弘扬志愿服务精神、有强烈的社会责任感和奉献精神且知名度较高、事迹感人、群众认可、受过有关单位命名表彰的志愿者,应优先考虑。

二、评定程序

1.提出申请。符合条件的志愿者自愿填写《福清市三星级志愿者申请评定表》(表格样式见附件1),向福清市委文明办提出申请。各镇街、市直各单位要组织本辖区、本部门符合条件的志愿者提出申报。

2.组织推荐。市直各有关部门,各镇街、各民间志愿服务组织分别对所受理的申请评定名单进行汇总初审后,择优向市委文明办报送推荐评定名单。

3.审核公示。市委文明办将报送的推荐评定名单汇总审核后,在有关媒体公示一周,接受社会监督及反馈意见。

4.评定发证。根据审核和公示情况确定三星级志愿者评定名单,以福清市志愿者联合会名义发文公布,并颁发三星级志愿者评定证书。

三、有关事项

申报时间截止至2018531日。

联系人:李良伟  电话:85159236  邮箱:fqzyfwk@163.com

 

附件: 福清市三星级志愿者申请评定表

 

 

 

中共福清市委文明办

2018515


附件

福清市三星级志愿者评定申请表

 

身份证号

 

手机号码

 

   

 

工作单位

 

联系地址

 

所在组织

 

服务时长

             小时

志愿服务记录

1.简要介绍自己参与志愿活动的情况。(300字左右)

2.志愿服务时长以在“志愿云”系统记录的为准。

 

本人承诺签名

本人承诺:由本人提供的志愿服务记录证明均真实有效!如有弄虚作假,本人愿意承担由此带来的一切责任!

 

                签名:                      

主管部门审核意见

 

 

                        单位(盖章)

(责任编辑: 张雨)
Insert title here
主办单位:中共福清市委文明办