Insert title here
 

福清文明网 > 志愿服务

福清市慈善总会侨乡(昆明)义工总队探望云南偏远山区留守儿童
发表时间:2018-07-16 来源:

   530日,福清市慈善总会侨乡(昆明)义工总队,组织义工志愿者一起走进云南禄劝大山深处,开展献爱心公益活动,为边远山区孩子们送上节日里温暖与快乐。

志愿者们一大早冒着细雨前往距昆明160公里外的禄劝县茂山镇娜拥希望小学。车队刚到达,十个孩子很懂事的全跑过来帮忙,一时间把车上的校服、书包及学习用品全部抬到教室。接着,志愿者们为孩子们分发校服、书包及学习用品。孩子们非常懂事,不争不抢,静静地等着。最后,远在福清的两位小爱心使者薛懿彤、薛懿含姐妹,用六一节买礼物的钱,为大山里有着同样年龄的小朋友买了一个节日蛋糕,祝愿小朋友“六一节日快乐”。吃完蛋糕,拿好礼物,开始做互动游戏,何坤华和志愿者大哥哥、大姐姐与孩子们一起玩转圈圈、赛跑,或三个、五个抱成一团,寂静的校园顿时热闹起来。离别时,何坤华鼓励他们要好好学习,不久后还会来看望他们。

随后志愿者们赶往距娜拥小学30公里左右的茂山中心学校。何坤华为特困、单亲及留守儿童们发放衣服、书包、文具盒及学习用品,另为七位特困学生送上助学红包。

何坤华表示,山里的孩子们最大的愿望就是能够全家团聚,能够见到心心念念着的爸爸妈妈,能够一家人在一起,希望通过点滴的爱心行动,带给他们温暖。

(责任编辑: 张雨)
Insert title here
主办单位:中共福清市委文明办