Insert title here
 

福清文明网 > 志愿服务

福清全城开启高考“护航”模式 助力学子一举“高粽”
发表时间:2019-06-12 来源: 福清市文明办

每年的67日、8日,又是一年高考金榜题名时,今年的端午和高考完美相遇,在这特殊的日子里,十年寒窗,静待一朝。2019年高考拉开大幕,福清城区五个考点,200个考场,5913名考生参加考试。为确保高考期间道路交通安全畅通,考场周边秩序良好,福清交警、城管等多部门提前部署,全力以赴为广大学子营造安全有序的道路交通环境和舒适安静的考试环境,为高考学子保驾护航。

福清交警为高考考生保驾护航 

高考首日,交警护航;助力梦想,一路同行。67日,高考第一天,为给广大考生营造出一个“安静、和谐、舒适”的考试环境,福清交警全面开展考场周边交通安保工作。

安排足够警力,保证考生安全。高考首日,福清交警大队全体民警、警辅人员提前一个半小时到岗到位,在考场及周边重点路段采取临时交通管制,实现对考点及周边警力全覆盖,确保第一个到达考场的考生和最后一个离开考场考生的道路交通安全。

维持交通秩序,确保道路畅通。为了保证高考期间的道路交通安全,为全体考生及家长提供安全、便利的交通环境,福清交警大队对部分高考路段实施了交通管制,禁止(或限制)部分车辆通行,并在高考考点设置临时交通安全提示板等明显指示标志和警告标志,为考生营造安静的考试环境。

高考便民服务站,爱心助力高考。福清交警大队牢固树立服务意识,在每个考点都设置了“高考交警服务点”,放置“爱心服务箱”,配备2B铅笔等文具用品和清凉油等药品,为考生解决燃眉之急。同时,开辟“绿色通道”,增设警力和警车,随时为遇到紧急情况或困难的考生提供帮助。

 

 

 

福清城管为高考学子部署管制

除了交警倾力为考生提供帮助。城管也加大力度对各个考点周边环境秩序的巡逻检查,尽力为考生排除障碍。

高考第一天,考点周边那熟悉的身影再现——福清市城管局玉屏中队为保障辖区各高考考点现场秩序,给广大考生营造一个安静有序的考试环境,正对各考点周边占道经营、两轮车辆乱停、散发小广告、私搭临时帐篷等影响考场周边秩序的行为进行整治。

据了解,自61日起,玉屏中队就开始着手强化辖区各考点及周边市容管理,执法队员开展定点管理,加强高考期间考点周边市容秩序的保障力度,加大对考点周边的占道经营、两轮乱停、占道宣传等影响市容秩序的巡查和管理力度,重点抓好考点周边商铺的秩序管理,严禁在考点周围从事影响高考的买卖经营与宣传活动。

高考首日,玉屏中队共派出16人次,安排在辖区4个考点及周边,共治理考点周边商业宣传帐篷3个,制止在学校周边散发招生广告人员10余人,清理占道现象4处。有效维护了高考考点周边环境秩序,确保考生有一个良好的考试环境。

 

 

(责任编辑: 陈凤鸣)
Insert title here
主办单位:中共福清市委文明办