Insert title here
 

福清文明网 > 志愿服务

人人参与 创建绿色家园 ——福清城管进校园开展垃圾分类宣传活动
发表时间:2019-06-12 来源: 福清城管局

  “我宣誓:积极参与垃圾分类,共建文明绿色家园,从我做起,从现在做起,从身边点滴做起!”63日下午,一道清脆而又坚定的声音在福清市瑞亭小学响起。原来为加大对节能减排、生态创建、环境保护等重点工作的宣传力度,普及“垃圾分类”知识,福清市城管局以“六五”世界环境日和“城管进校园”宣传活动为契机,联合瀚蓝(福清)固废处理有限公司走进瑞亭小学开展“人人参与创建绿色家园”为主题的专题系列活动。

  活动现场,城管志愿大队及瀚蓝公司志愿者通过宣读环保倡议书、宣讲垃圾分类专题知识、演示垃圾污水变净水实验、垃圾分类互动游戏、发放垃圾分类宣传册等环节,以生动有趣、通俗易懂的方式向400余名学生讲解了生活垃圾的种类、可回收垃圾的利用价值、有毒垃圾的危害,让小朋友和老师们了解生活垃圾的分类方法,现场氛围异常热烈。

  当天,市城管局共计30余名城管队员参加宣传活动,发放宣传册400余份,让“生活垃圾分类从娃娃抓起”的理念真正转变为实际行动,切实增强了学生环保意识。下一步,市城管局将继续走进校园,努力打造"教育一个孩子,带动一个家庭,影响整个社会"的互动局面,让垃圾分类逐渐成为自觉和习惯性行为,助力文明城市创建。

 

 

 

(责任编辑: 陈凤鸣)
Insert title here
主办单位:中共福清市委文明办