Insert title here
 

福清文明网 > 重要论述

汪洋:推动我国从旅游大国向旅游强国迈进
发表时间:2015-11-02 来源: 新华网

  国务院副总理汪洋23日在京出席省部级干部旅游业改革发展研讨班座谈会并讲话。他强调,发展旅游业是利当前、惠长远、一举多得的战略举措,要顺应经济社会发展新要求和人民群众新期待,坚持规划引领、保护优先、创新驱动、以人为本,大力转变旅游发展方式,把旅游业培育成国民经济战略性支柱产业和人民群众更加满意的现代服务业。
  汪洋指出,我国旅游业步入黄金发展期、结构调整期和矛盾凸现期,面临许多新情况、新问题。要加强顶层设计,更好发挥旅游规划的引领作用,提高规划的科学性、系统性、协调性。牢固树立“绿水青山就是金山银山”的发展理念,严格保护、合理开发旅游资源,促进旅游业可持续发展。加快推进景区管理体制、导游管理制度、门票预约制度、带薪休假制度、考核评价体系等改革试点,破除制约旅游业健康发展的深层次矛盾。鼓励企业加快产品创新、技术创新和商业模式创新,满足多样化、多层次旅游消费需求,全面提升旅游业竞争力。
  汪洋强调,市场秩序混乱是旅游业发展的顽症,群众反映强烈。要大力整顿和规范旅游市场秩序,标本兼治、持之以恒,积小胜为大胜。认真贯彻落实旅游法,完善配套规章制度,推进综合整治和联合执法,明确相关部门责任,形成打击合力。加快建立诚信体系,建立健全黑名单制度,在全社会营造诚信经营、文明旅游的良好风尚。

(责任编辑: 张 雨)
Insert title here
主办单位:中共福清市委文明办         技术支持:福州市邮政局科研所